Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10129 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нарушение прав потребителя: отказ возврата средств, оскорбление

Сожгли волосы. Парикмахерская работает без наименования по телефону. Мастер отказалась вернуть деньги. Оскорбила. Что делать? Спасибо!
Нефтеюганск |
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Подавайте жалобу в Роспотребнадзор. Там должны провести проверку и ответить письменно. В ответе будет указано о выявленных нарушениях и виновных лицах. Позднее можно будет подать на них иск в суд.

()

Здравствуйте.

Вы можете подать жалобу в Роспотребнадзор, а если ИП не зарегистрировано, то и в Налоговую инспекцию.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУВ СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ - ЮГРЕ

Местонахождение отдела: 628309, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Нефтеюганск, ул.Набережная, д.12

Подать заявление электронно можно здесь https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

()

Здравствуйте

На данный момент вам не оказаны качественно услуги. Вы можете написать жалобу в Роспотребнадзор и в Налоговую, однако пока будете ждать ответа, напишите претензию в эту парикмахерскую о возврате денежных средств. Составляйте 2 экземпляра и ставьте на них отметку о принятии, один остается у вас, второй отдадите им. Потребуйте компенсацию. Если они откажут в этом, то можно обращаться в суд, на возмещение морального вреда.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) 1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
()

Здравствуйте!

Вы вправе в судебном порядке потребовать возмещения материального и морального вреда.

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Но для этого Вам нужно предоставить доказательства, во-первых, осуществления этим парикмахером своих услуг. В настоящее время идет активная реклама своих услуг в Интернете (в социальных сетях). Можно сделать скриншоты этой рекламы.

В качестве доказательств могут быть предствалены и свидетельские показания других клиентов, которым, вполне возможно, тоже был причинен вред.

Можете представить скриншоты Вашей переписки, если она имела место, и иные доказательства.

Весомым доказательством будут результаты трихологического исследования. Обратитесь к данному врачу-специалисту для получения от него медицинского заключения.

ГПК РФ Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

Судебная практика по Вашему вопросу:

https://sudact.ru/regular/doc/iiABE9BJlCJI/

Скопируйте ссылку в поисковик и перейдите на страницу сайта.

()
Добрый день!

Прежде чем куда то позвоните за оказанием услуги убедитесь о качестве предоставляемых услуг.Во первых подавайте жалобу Роспотребнадзор, в налоговую инспекцию о наличии регистрации как индивидуальный предприниматель.

Во вторых надо написать претензию об оказании некачественной услуги и о возмещении материального вреда за испорченные волосы в двух экземплярах.

при отказе возместить материальный вред, необходимо необходимо обратиться в суд с заявлением о возмещении материального и морального вреда.

____________________________________________________________________________________

Всего доброго! Буду признателен за хороший отзыв!