Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10096 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Меняют график работы.

Добрый день, работаю в бюджетной организации, меняют график работы с суточного на 12 часовой, ссылаясь на ст 94,103 ТК РФ. Законно ли это?
Иркутск |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Татьяна!

Это законно, если Вас уведомили об изменении графика работы не ранее, чем за 2 месяца до такого изменения. Это существенное условие трудового договора, поэтому нужно соблюдать срок уведомления, установленный в ст. 74 ТК РФ.

В случае если работник согласился с переводом на другую имеющуюся в организации работу, такой перевод оформляется приказом (распоряжением) и дополнительным соглашением к трудовому договору, с указанием в нем новых условий, которые вносятся в действующий трудовой договор. При отсутствии указанной работы либо при отказе работника от перевода на другую работу трудовой договор с ним прекращается в соответствии с п. 7 ст. 77 ТК РФ.

()

Здравствуйте!

Дело в том, что рабочее время является обязательным для включения в трудовой договор условием, изменить которое можно только с согласия работника. Что, собственно, в Вашем случае и делается. Вам дали заявление, которое по сути отражает именно Ваше желание, как работника, перейти на иной график работы. То есть в Вашем случае свои производственные необходимости работодатель пытается завуалировать под изъявление желания самими сотрудниками.

Поэтому, не написав подобное заявление, Вас не вправе перевести на иной график работы.

ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя).

ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

()

Здравствуйте

Это заявление о согласии перейти на другой график работы.

Уведомление о смене графика работы выглядит иначе.

ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Таким образом, если работодателем нарушен алгоритм действий, то Вы вправе не подписывать соглашение, а обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию.

Если же все было сделано правильно, то Ваш отказ может повлечь Ваше увольнение, к сожалению.

()

Здравствуйте

Да, это законно. Вы в данный момент даете согласие на то, чтобы вы работали 12 часовой день. Соглашаться вам или нет, решать конечно вам. Но если это вынужденная мера, и вы будете не согласны, и работодатель не сможет вам предложить другую работу. То он вправе вас уволить.

По поводу изменения графика, он должен сообщить вам за 2 месяца. Если все так и есть, то все соблюдено. Если нет, то вы можете обратиться в прокуратуру или трудовую инспекцию

()

Здравствуйте, Татьяна!

Статья 74 Трудового кодекса РФ включает правила изменения некоторых условий трудового договора. Такие изменение влекут за собой мероприятия по перемене технических и организационных рабочих условий. Изменение трудового договора в этом случае всегда инициируется работодателем. Статья 74 ТК РФ в части 1 содержит примерный, не исчерпывающий список причин, по которым работодатель может решиться на перемену договорных условий. Постановление Пленума ВС от 17.03.2004 несколько дополняет этот список.

()

Если не прошло 2 недели со дня уведомления, то незаконно.

А так работодатель вправе менять графики.

Только обязан ознакомить с ним своих работников.