Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10096 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Можно ли переоформить квартиру на двоих?

Здравствуйте! Мы с мужем купили квартиру полгода назад, вложили материнский капитал. Оформляли все на мужа. Он собственник. Теперь расходимся. Как мне быть? Можно ли как-то оформить квартиру на двоих?
Ульяновск |
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Так как вложен был материнский капитал, Ваш супруг обязан выделить доли Вам и всем Вашим детям, в соответствии со статьей 10 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 29.12.2006 N 256-ФЗ, согласно которой лицо, получившее сертификат, его супруг (супруга) обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность такого лица, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Так что требуйте выделения долей на всех, при определении размера долей ссылайтесь на статью 245 ГК РФ, в силу которой если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

()

Здравствуйте!

Можно ли как то оформить квартиру на двоих?

На двоих нельзя. Так как квартира куплена с использованием средств материнского капитала, то обязательно должны быть выделены доли всем членам семьи, в том числе и детям. Если доли до сих пор не выделены, это является поводом для обращения в письменной форме в прокуратуру Ульяновской области.

432099, г. Ульяновск, ул. Железной дивизии, д. 21.

Электронная почта: zakon@ulproc.ru.

Приёмная: тел. 33-10-00.

()

Добрый день! На двоих нет, на всех да. Причм требуйте что бы он и вы заключили соглашение о равенстве долей при выделении. Если откажет и не будет ничего делать то соотвенственно можете подать заявление в прокуратуру или же сразу в суд.

()

Здравствуйте.

Вам надо оформлять квартиру на всех членов семьи, в том числе и на всех детей, так как Вами был использован материнский капитал, а Вы давали нотариальное обязательство о выделении доли детям. Поэтому Вам с мужем следует обратиться к нотариусу. Если муж будет против, придется выделять доли в судебном порядке.