Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10845 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не получил приказ о взыскании долга, приставы и суд не уведомили

Добрый вечер. Зашёл в базу данных приставов, там долг о котором я не знаю. Не было никакого уведомления.
Ростов на Дону |
Ответы юристов
()

Здравствуйте

Если это судебный приказ, получите его в канцелярии суда и подайте возражения в течении 10 дней с момента получения судебного приказа. Судебный приказ должны отменить.

Если это заочное решение суда, так же надо получить его в канцелярии. В течении 7 дней после получения Вы можете подать в суд заявление об отмене решения суда. В заявлении надо указать, что не знали о процессе, повестку не получали. Суд может отменить свое решение и начать процесс снова, уже с Вашим участием.

В суде надо будет заявить ходатайство о пропуске срока исковой давности.

Образец ХОДАТАЙСТВА о восстановлении пропущенного срока и заявление об отмене судебного приказа.

Мировому судье судебного участка N _____

ФИО судьи_____________.

Взыскатель: _________________

адрес: _______________________3

Должник: __________________________

адрес: ______________________________

Дело N 2__________________________

ХОДАТАЙСТВО

о восстановлении пропущенного срока и заявление об отмене судебного приказа

В отношении _________________________ вынесен судебный приказ от "_____________" _______________________., и его копия была выслана в адрес должника: ________________________________.

Однако копия судебного приказа должником не была получена в процессуальные сроки.

Я не согласен с судебным приказом от "___"_________ ____ г. и с требованиями, изложенными взыскателем в заявлении о выдаче судебного приказа от "___"_________ ____ г., так как _________ (указать причины).

Данные обстоятельства, по мнению должника, обосновывают уважительность пропуска срока представления возражений относительно исполнения судебного приказа.

Учитывая изложенное, на основании частей 1 - 3 статьи 112 Гражданского процессуального кодекса РФ

ПРОШУ СУД:

1. Восстановить срок на представление возражений относительно исполнения судебного приказа от "__________" ______________. по делу № _____________________ о взыскании с ________________ суммы долга в размере ____________________ рублей, в пользу_______________________.

2. Отменить судебный приказ от "__________" __________________ по делу № _________________ о взыскании с______________________ суммы долга в размере _______________________ рублей, в пользу ______________________.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

Копия __________________________________

Копия_______________________________

"__"___________ ____ г.

Должник: _______________________/ _______________________________/

Если не получится, Вы можете обратиться в суд о предоставлении Вам рассрочки или отсрочки .

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"

Отсрочка или рассрочка исполнения исполнительного документа

24. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта (часть 1 статьи 37 Закона об исполнительном производстве, статья 434 ГПК РФ, часть 1 статьи 358 КАС РФ, часть 1 статьи 324 АПК РФ). Заявление подается в суд, рассматривавший дело в первой инстанции и выдавший исполнительный документ, в том числе и в случае отмены (изменения) судебного акта и принятия нового судебного акта судом апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.

()

Здравствуйте!

В базе данных судебных приставов всегда имеется ссылка на основание взыскания( решение суда, судебный приказ). Но если его нет, то Вы можете в письменном виде обратиться к приставу и получить постановление о возбуждении исполнительного производства. В тексте этого документа будут ссылки на основании чего было возбуждено исполнительное производство . Далее получите этот судебный акт в том суде, в котором его выносили. И далее у Вас появится срок для его оспаривания и отмены.

Удачи Вам!

()
Добрый день!

В первую очередь Вам нужно обратиться к судебному приставу и выяснить основание возбуждения исполнительного производства. На сайте ФССП указаны данные судебного пристава, ведущего исполнительное производство. После получения информации потом решите, что будете делать - обжаловать судебный акт или нет.
()

Добрый день! Зайдите ещё раз в базу и посмотрите на основании чего открыто исполнительное производство - там будет указано - судебный приказ или исполнительный лист по решению суда. Это два разных момента и действовать необходимо по разному. На приказ подаётся заявление-возражение на отмену, а на решение на отмену заочного решения суда или апелляционная жалоба. И сразу скажу, что Вам необходимо мотивированно составлять данные заявления, а не по предложенному образцу одной из коллег. В Вашем случае пропущены сроки на обжалование и что бы суд удовлетворил заявление необходимо всё мотивированно изложить. Напишите мне на основании чего открыто исполнительное производство?Предположительно что за долг? Вы в течении нескольких лет меняли регистрацию по месту жительства?Напишите мне на мою эл. почту lawyer-39@yandex.ru подробнее ситуацию и пришлите фото документов, точнее подскажу, как поступить и если необходимо, то помогу составить документы и заявления и.т.д. С Уважением.

()

Здравствуйте

Да,это судебный приказ. Если вы его не получали, попросите архив суда или в канцелярию переслать вам по почте, в связи с короновируса, сейчас вся работа выполняется дистанционно. Тогда когда получите сможете отменить приказ.

Полезные статьи
Арест имущества налогоплательщика
Процедура наложения ареста
Опись имущества должника судебными приставами
Арест на имущество должника накладывает судебный пристав-исполнитель
Заявление на арест имущества судебными приставами