Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Через сколько придет административный штраф при нарушении ЧС?

Здравствуйте! Ситуация была такова, что 03.05.2020 мне выписали протокол об административном правонарушении из-за режима ЧС, связанного с пожарной ситуацией в крае. Прошло уже больше 2 месяцев, а ни письма, ни звонка нет. Хотелось бы уточнить сколько рассматривается такое дело? И через какой срок должны были оповестить нас?
Чита |
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Оповестить письмом должны были в течение двух, трёх недель. Посмотрите на официальном сайте ФССП есть ли у вас исполнительное производство. Если обнаружите, что есть взыскание по данному делу пытайтесь обжаловать протокол и отменить исполнительный лист.

()

Здравствуйте.

Рассмотрение дел о нарушениях режима самоизоляции относится к подведомственности районных судов.

Окончательное решение о привлечение лица к ответственности и назначении конкретного наказания будет приниматься в суде.

КоАП РФ Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела либо материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

1.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.

Вам должна была прийти повестка из суда. Вы можете обратиться в орган, оформивший протокол с заявлением о предоставлении Вам информации по рассмотрению протокола.