ЦЗН, снятие с учёта.
Здравствуйте
На основании чего, вдруг они решили что вы трудоустроились?
Если это не так, то вы имеете полное право сперва обратиться к руководителю ЦЗН, чтобы вам дали письменный ответ на ваш вопрос. А уже этот письменный ответ вы сможете предоставить либо заместителю главы города, либо в прокуратуру. Решать собственно вам. Составлять можно будет жалобу на руководителя, как только получите от него ответ
Добрый день. Если вы считаете решение органа службы занятости об отказе в признании безработным неправомерным, направьте жалобу в вышестоящий орган - орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий полномочия в области содействия занятости населения (п. п. 1, 4 ст. 4 Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ; пп. 7 п. 1 ст. 7.1-1, п. 1 ст. 15 Закона N 1032-1).
Жалоба должна содержать наименование органа, в который она направляется, ваши Ф.И.О. (отчество - при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, суть жалобы, дату и подпись. В жалобе изложите обоснование неправомерности отказа в признании безработным, а также ваши требования. К жалобе приложите документы и материалы (либо их копии), которые подтверждают ваши доводы (ч. 1, 2 ст. 7 Закона N 59-ФЗ).
Если в жалобе не указаны фамилия заявителя или почтовый адрес для ответа, ответ не дается. По общему правилу срок рассмотрения письменных обращений составляет 30 дней со дня их регистрации. Этот срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней (ч. 1 ст. 11, ч. 1, 2 ст. 12 Закона N 59-ФЗ).
Также вы вправе подать жалобу в электронной форме на сайте органа. В этом случае ответ будет направлен на адрес электронной почты, который вы укажете в жалобе (ч. 3 ст. 7, ч. 4 ст. 10 Закона N 59-ФЗ).
Если по результатам рассмотрения жалобы будут выявлены нарушения законодательства, вышестоящий орган службы занятости должен принять меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина (п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона N 59-ФЗ).
В административном исковом заявлении необходимо указать, в частности (ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 220 КАС РФ):
1.Наименование суда, в который подается заявление.
2.Сведения об истце: ваши Ф.И.О, место жительства или место пребывания, дату и место рождения, номера телефона и факса, адрес электронной почты.
Если исковое заявление подает представитель, то также необходимо указать его Ф.И.О., почтовый адрес, номера телефона и факса, адрес электронной почты, сведения о наличии у представителя высшего юридического образования.
3.Орган службы занятости, решение которого оспаривается.
4.Наименование, номер и дату принятия оспариваемого решения.
5.Сведения о том, какие права и законные интересы нарушены, или о причинах, которые могут повлечь их нарушение.
6.Нормативные правовые акты и их положения, на соответствие которым надлежит проверить оспариваемое решение.
7.Содержание требований (например, признать решение органа службы занятости незаконным и отменить его), а также обоснование и доводы, на которых они основаны.
8.Сведения о подаче жалобы во внесудебном порядке и результатах ее рассмотрения (если такая жалоба подавалась).
9.Перечень прилагаемых документов и сведения о невозможности приложить какие-либо из необходимых документов.
К административному исковому заявлению следует приложить, в частности, следующие документы (ч. 1, 3 ст. 55, ч. 4, 5, 8 ст. 57, ч. 1 ст. 126, ч. 3 ст. 220 КАС РФ):
1)уведомление о вручении копий заявления и прилагаемых к нему документов лицам, участвующим в деле. Если копии документов им не направлялись, в суд представляются копии заявления и документов по количеству лиц, участвующих в деле;
2)документ, подтверждающий уплату госпошлины либо право на получение льготы по ее уплате, или ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера госпошлины с приложением необходимых документов.
Справка. Размер госпошлины
Госпошлина за подачу административного искового заявления о признании решения уполномоченного органа незаконным составляет 300 руб. (пп. 7 п. 1 ст. 333.19 НК РФ);
3)доверенность или иные документы, удостоверяющие полномочия вашего представителя, а также документ, подтверждающий наличие у него высшего юридического образования или ученой степени по юридической специальности;
4)документы, подтверждающие обстоятельства, на которых вы основываете свои требования, а также документы об обжаловании решения органа службы занятости во внесудебном порядке;
5)иные документы, подтверждающие ваши требования.
Административное исковое заявление можно подать в суд в письменной форме на бумажном носителе. В этом случае на нем проставляются подпись истца (его представителя - при наличии у последнего полномочий на подписание такого заявления и предъявление его в суд) и дата подписания заявления (ч. 1 ст. 125 КАС РФ).
Также заявление можно представить в электронном виде на официальном сайте суда при наличии технической возможности в суде (ч. 2 ст. 45, ч. 8 ст. 125, ч. 1 ст. 220 КАС РФ; ч. 4 ст. 12 Закона от 23.06.2016 N 220-ФЗ).
Административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня ознакомления с обжалуемым решением (ч. 1 ст. 219 КАС РФ).
Пропуск установленного срока не является основанием для отказа в принятии заявления к производству суда. Причины пропуска срока обращения в суд выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании. Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен судом (ч. 5, 7 ст. 219 КАС РФ).
По общему правилу административное исковое заявление об оспаривании решений органов власти и организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в районный суд по месту нахождения органа власти или организации либо по месту жительства административного истца (ст. 19, ч. 1 ст. 22, ч. 3, 4 ст. 24 КАС РФ).
Если место нахождения указанных органа власти или организации не совпадает с территорией, на которую распространяются их полномочия, административный иск подается в суд того района, на территорию которого распространяются полномочия органа власти или организации, либо по месту жительства административного истца (ч. 2 ст. 22 КАС РФ; п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2016 N 36).
По результатам рассмотрения административного дела суд принимает одно из следующих решений (ч. 2 ст. 227 КАС РФ):
об удовлетворении полностью или в части заявленных требований и об обязанности ответчика устранить нарушения ваших прав, свобод и законных интересов;
об отказе в удовлетворении заявленных требований о признании оспариваемого решения незаконным.
Решение суда, не вступившее в законную силу, можно обжаловать в апелляционном порядке. Апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме (ч. 1 ст. 295, ч. 1 ст. 297, ч. 1 ст. 298 КАС РФ).
Здравствуйте,
Если Вы не согласны с решением ЦЗН, то вправе обжаловать его через департамент (министерство) социальной защиты по субъекту, где Вы проживаете в течение 10 дней или через районный суд в течение 3 месяцев с даты получения Вами решения об отказе (основание ст. 219 КАС РФ).
Здравствуйте! Пишите жалобу на того гражданина, кто надоумил вас подписать лист о снятии с учёта в ЦЗН. Полагаю что если они все там работают на одном предприятии значит есть вывод о том, что это ихняя тактика всего коллектива включая начальника ЦЗН о снятии с учёта безработных не законно и не обосновано. Сегодня видите как из обстоятельств по части пандемии коронавируса, присутствует небольшая нехватка денежных средств и по этому они все там так вытесняют. Пишите жалобу в прокуратуру и ещё позвоните на горячую линию по коронавирусу, там оставьте устную жалобу.
Здравствуйте.
Если Вы не работаете, ЦЗН неправомерно сняли Вас с учета. Пишите жалобу на ЦЗН в региональное Министерство соцзащиты.
Здравствуте.
Вас неправомерно сняли с учета в том случае, если Вы не работаете.