Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10606 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Германия

в розыске я или нет?

В 1995 году выехал с бывшей женой (в 2001-м она со мной развелась) на пмж в ФРГ. В 1997-м она с нашей дочерью вернулась обратно в Санкт-Петербург, где и подала на алименты. Поскольку я оставался жить в ФРГ, меня объявили в розыск. После нескольких телефонных разговоров с судьей, ситуация вроде как разрешилась, т.к. я ей объяснил, что не скрываюсь, не скрывался, и не собираюсь этого делать, и живу на территории другого государства. Со слов судьи, дело было остановлено. Сейчас дочери 20 лет. Я до сих пор в Германии, 3 года назад принял немецкое гражданство (при этом был вынужден отказаться от российского, как требуют немецкие законы).

Теперь, я в полном неведении, как обстоит дело. По базе данных судебных приставов на меня ничего нет. Во время телефонного разговора с одним из суд. приставов, было сказано, что "алименты это навсегда, и не имеет срока давности". Как быть, как получить информацию???
Wuppertal |
Ответы юристов
()

Если Вашего имени нет в базе данных приставов, то производства у пристава действительно нет. Вероятно, был судебный приказ об алиментах давнои ваша жена может предъявить его к исполнению при наличии задолженности до 21 года.

Естественно, что если розыск у вас был в связи с алиментам, то при отсутствии производства розыск также отсутствует.