Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10571 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

признание права собственности на дом и земельный участок

по суду было установлено фактическое принятие наследства в виде дома и участка в деревне после смерти отца.а установление права собственности не было вписано в иск адвокатом.что делать? нотариус сказал, что может выдать свидетельство только на 1\3 часть дома, т.к. есть ещё 2 прямых наследника, которые вступили в наследство в 6-ти месячный срок.но права на этот конкретно дом они не заявляли по устной нашей договорённости,т.к. они получили свою долю и этот дом им не нужен. подскажите как решить проблему.
Пенза |
Ответы юристов
()

Добрый день!

В данном случае, т.к. указанные 2 прямых наследника вступили в наследство, следовательно они являются фактически собственниками свое доли.

Если между Вами имеется договоренность, то Вам следует обращаться в Управление федеральной регистрационной службы по месту нахождения имущества, и оформить право собственности имеющихся у них долей на Вас, на основании свидетельств о праве на наследство!

Решение данного вопроса требует совершить несколько юридически-значимых действий.

Если возникнут вопросы более конктретного характера, образщайтесь будем рады Вам помочь!

С Уважением, ЮК "Дом права"

Ваш отзыв - результат нашей работы!

()

Здравствуйте! в принципе проблема не проблема)))) я вам скажу так: если бы даже адвокат указал в иске признать право собственности за вами то все равно ничего не получилось бы, потому что суд когда рассмотривает такие дела обязательно делает запрос компетентному нотариусу о наличии наследственного дела после умершего такого то и кто наследники....Если 2 прямых наследника приняли наследство путем подачи заявлений то они уже приняли наследство все в чем бы оно не заключалось и где бы не находилось......Совет мой такой получайте вы и 2 наследника свидетельства о праве на наследство по закону и переоформляете потом на себя например куплей-продажей...и уже регистрируйте в Росреестре право собственности на дом полностью за собой. Если 2 остальных наследника не против то это проще всего затратно но не дороже судов.......Удачи!