Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10096 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

В налоговой отказываются возвращать деньги, взысканные приставами. Как быть?

Добрый день! В 2011 – 2013 гг. было вынесено четыре судебных приказа на взыскание задолженности по транспортному налогу за 2008-2011 гг. В 2013 г. все судебные приказы были отменены мировым судьей (есть постановления об отмене судебных приказов). ФССП в декабре 2013 г. на пенсионную карту был наложен арест, списана большая сумма. По горячим следам удалось вернуть часть денежных средств от ФССП, остальная часть была перечислена в МРИ ФНС.

При обращении в МРИ ФНС получен ответ, что «вынесенное судом определение об отмене судебного приказа отменяет взыскание задолженности в принудительном порядке, но не отменяет сумму исчисленного налога». Деньги возвращать отказываются. Применять к моим "долгам" вышеуказанные определения мирового судьи отказываются, утверждая, что еще есть долги за 2003, 2005 гг. Как мне дальше действовать? Спасибо.
Калининград |
Ответы юристов
()

Уважаемый Аноним. Подавайте мировому судье, отменившему судебные приказы, заявление о повороте исполнения судебных приказов. Заявление будет рассматриваться в судебном заседании с вызовом сторон. Определением о повороте исполнения судебных приказов МРИ ФНС будет обязана вернуть уплаченные денежные средства. Могу помочь в составлении заявления. Такое процессуальное действие встречается редко.

Удачи. Сергей. Мой ответ - ваш отзыв.