Есть ли у педагогического работника возможность улучшить жилищные условия?


Доброго дня
Да имеете.Собираете документы и приходите в администрацию города\района, обращаетесь к специалисту по жилищным вопросам и пишете заявление.Список документов:справка о составе семьи, паспорта всех членов семьи, свидетельства рождения всех детей, копию о праве собственности на жилье(если свое), если нет своего жилья, то копию права собственности на того человека, кто им владеет., свидетельство заключения брака, справку с места работы, копию трудовой.И вас ставят на учет.
Понравился точный и понятный доступный ответ - ставьте свой отзыв за него "+"

Здравствуйте!
Вы можете улучшить жилищные условия,но для этого Вам необходимо быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Для этого необходимо обратиться в администрацию Вашего муниципального образования с соответствующим заявлением для постановки на учет.
Основания для признания Вас в качестве нуждающимися указаны в ст.51 ЖК РФ
Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма,
членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений