Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10403 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Предлагают написать заявление на увольнение, положена ли двухмесячная компенсация мне?

У меня заключен договор до окончания реконструкции Манского тоннеля. Тоннель еще не сдан в эксплуатацию, но я оказалась не востребована. Мне предлагают написать заявление на увольнение. Прав ли работодатель? И положена ли двухмесячная компенсация мне?
п.Краснокаменск |
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Действия работодателя неправомерны.Вы вправе не увольняться по собтвенному желанию,его просьба против закона.

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию либо в суд.

Данного работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

()

Добрый день, Людмила!

Требования работодателя незаконны. Если трудовым договором предусмотрено его действие до окончания реконструкции Манского тоннеля, то он действует ровно до наступления этого события. Существует положительная судебная практика по данному вопросу.

В связи с чем, при возникновении спора с работодателем по данному вопросу, Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию либо в суд.

Если есть вопросы-обращайтесь.