Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10104 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Компенсация за поднаем жилья военнослужащему по контракту

Здравствуйте! Я военнослужаший по контракту, снимаю квартиру по договору поднаема жилья. Вчера нам сообщили, что пришла телефонограмма в которой говорится о необходимости предоставить ксерокопию хозяина квартиры и свидетельство о государственной регистрации права на собственность заверенные нотариально, чтобы получать компенсацию за поднаем жилья. Имеют ли они на это право, а если нет то куда и на кого можно пожаловаться.
Махачкала |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, по существу кратко: для получения денежных выплат за поднаем жилья, военнослужащим необходимо просто получить решение жилищной комиссии при части, подать рапорт на имя командира и выбрать себе удобное место жительства. Все спорные вопросы по этому поводу и случаи нарушения законных прав можно разрешить путем обращения в военную прокуратуру или суд.(телеграмма от 29 марта 2010 года с исходящим N 180/2/5/553, за подписью заместителя Минобороны РФ по финансово-экономической работе В. Чистовой).

О том, что необходимо предствалять ксерокопию паспорта хозяина квартиры и свидетельсьва о гос. регистрации, да еще и нотариально заверенные, скажу честно слышу впервые.

Что касается размеров денежных выплат, то они установлены Пунктом 2 постановления Правительства РФ от 31.12.2004 № 909 и их размер не может превышать:

- в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - 15 000 рублей;
- в прочих городах и районных центрах - 3 600 рублей;
- в других населенных пунктах - 2 700 рублей.

Полезные статьи
Административная ответственность военнослужащих
Главные особенности административной ответственности военнослужащих
Добровольная и альтернативная военная служба
Особенности альтернативной и добровольной военной службы
Освобождение от службы в армии
В каких случаях призывника могут освободить от прохождения службы в армии?