Гражданство РФ - КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Задайте свой вопрос юристам
8045 юристов ждут Вас

Гражданство РФГражданство РФ может приобретаться несколькими способами, основными из них выступает приобретение по рождению и прием в гражданство (в упрощенном или же обычном порядке). Граждане некоторых государств могут приобретать гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме в том случае, если об этом был ранее составлен соответствующий договор на международном уровне. Помимо этого, в упрощенном порядке гражданами могут стать определенные категории лиц, которые установлены нормами Закона «О гражданстве Российской Федерации» (при соответствии обязательным условиям, перечисленным в 13 статье закона).


Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Я являюсь гражданкой РФ с 14 лет гражданство получила на территории Молдовы, проживала на территории ПМР ( Приднестровской Молдавской Республики) и в 16 лет получила паспорт данного государства , также данное государство считается не признанным в международном праве и юридически не существует, я приехала в Россию и оформила внутренний паспорт Рф и сделал регистрацию , хотела устроится в гос учреждение но мне отказывают в трудоустройстве ссылаясь на то, что у меня есть ещё другое гражданство ПМР, какогго либо иного гражданства признанных государств я не имею, подскажите правомерны ли действия гос учреждений по отказу в трудоустройстве и могу ли я вообще устроится в гос структуры ?
Трудовое право | Заполярный
Ответ юриста:
Марат Гайбулов (11.01.2018 в 12:58:33)

Здравствуйте! Наличие двойного гражданства может препятствовать в трудоустройстве в гос органы по соображениям безопасности и государственной тайны. Учитывая такие обстоятельства, что Вы проживаете в закрытой или в полузакрытой территории Вам могут отказать, где имеется определенный допуск к военным структурам. К примеру г. Североморск закрытый город, туристов там нет. Вот в ларек или магазин без отказа примут.

Еще ответы юристов по этому вопросу
Добрый вечер. Планируем переезжать в Оренбург, должен родиться второй ребенок. На момент рождения он является гражданином Казахстана. Сможем ли мы получить сертификат мат.капитал при получении гражданства Российской Федерации?
Ответ юриста:
Дегтярева А.Г. (06.01.2018 в 01:44:15)

Здравствуйте, уважаемый Геннадий!
Материнский капитал выдается в виде именного сертификата на имя матери, гражданки РФ, которая родила или усыновила второго, третьего или следующего ребенка после 1 января 2007 года. И только она, как получатель сертификата, может распорядиться этим капиталом. После получения гражданства РФ Ваша жена будет вправе обратиться в отделение ПФР по месту регистрации в России.
Желаю удачи! Если возникли дополнительные вопросы и требуется более подробная консультация или помощь в составлении документов, обращайтесь, в т.ч. на эл. адрес.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

Еще ответы юристов по этому вопросу
Аноним
Скажите пожалуйста, какие дальнейшие действия с пропиской после получения гр РФ? Как это оформляется,это не временная прописка считается?И к чему это обязует собственника и чем ему грозит?
Белгород
Ответ юриста:
Алексей Владимирович (21.12.2017 в 08:28:04)

Здравствуйте,

После получения гражданства РФ Вы вправе оформлять уже и постоянную регистрацию, либо ждать истечения временной регистрации и уже потом переоформлять ее.

Еще ответы юристов по этому вопросу
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8045 юристов ждут Вас
Аноним
по программе переселения нужно срочно оформить гражданство. но для этого нужно отказаться от гражданства казахстана. мне предложили через нотариуса оформить заявления и отослать его в омск в консульство казахстана здесь в рф. когда вступит в силу отказ и нужно ли еще что то делать в казахстане?
Ответ юриста:
Леонова Евгения Эрнестовна (12.12.2017 в 17:28:51)

Здравсвуйте.

Основные этапы получения гражданства РФ по программе переселения

  1. По прибытию в Российскую Федерацию необходимо в течении 7 дней сделать временную регистрацию сроком до 90 дней. Это можно сделать непосредственно в любом отделении почты России
  2. Придти в управление УФМС с удостоверением участника программы добровольного переселения и встать на учёт.
  3. Получение разрешения на временное проживание, далее просто РВП (выдаётся на 3 года, заявление о РВП рассматривается миграционной службой РФ 60 дней)
  4. Пройти процедуру дактилоскопии (снятие отпечатков пальц), справка потребуется при получении штампа РВП
  5. После получения штампа РВП в паспорте необходимо зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 дней
  6. Подача документов на гражданство (рассматривается до 60 дней)
  7. Подача документов на паспорт (рассматривается от 2 недель до 60 дней, в зависимости от загруженности местного ОУФМС)
Еще ответы юристов по этому вопросу
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой суд мне обратиться? Я приехал в Россию в 2014 году совершенно здоровым. В 2017 году при прохождении медицинского осмотра у меня выявили ВИЧ и отправили на родину. Я хочу написать иск о том, чтобы мне разрешили оформить гражданство РФ как зараженному в РФ.
Ответ юриста:
Марат Гайбулов (05.12.2017 в 18:01:41)

С гражданством с такой болезнью уже точно ничего не светит. Кто может подтвердить, что Вы не приехали с ВИЧ?

Еще ответы юристов по этому вопросу
Аноним
Здравствуйте, ни как не могу найти полный перечень документов для получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников, подскажите пожалуйста.
Ответ юриста:
Дегтярева А.Г. (03.12.2017 в 11:45:45)

~~Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! Перечень документов зависит от того, откуда переезжаете, поэтому он выложен на сайтах российских посольств и консульств, где и можно с ним ознакомиться. Также данный вопрос можно выяснить у консульских сотрудников при личном визите.
Вместе с тем поясняю: предъявить потребуетсяВ  не только ксерокопии, но и оригиналы документов. После просмотра и заверения оригиналы возвращаются.
Документы (общее):
- Удостоверения личности потенциальных участников и документы на семью. В частности, паспорт, свидетельство о рождении, приобретенный вид на жительство в какой-нибудь стране и другая документация;
- Документация, подтверждающая семейное положение:В  свидетельство о расторжении или о заключении брака;
- Документация, которая подтверждает право проживания в России. Например, рабочие визы, вид на жительство. Следует отметить, что данный пункт актуальный для людей, чье гражданство не является российским;
- Документ о предоставлении временного убежища.

Копии документов:
* Заявление с копиями на участие в программе, которое обязательно должно иметь письменную форму. При этом его можно набрать как на компьютере, так и заполнить вручную.
* экземпляры удостоверений личности на всю семью заявителя;
* копии документов, свидетельствующих о семейных/брачных узах заявителя;
* характеристики заявителя и его семьи с мест работы, учебы, от соседей, которые определенным образом характеризуют потенциального участника и его домашнюю среду обитания;
* свидетельства и дипломы, сертификаты, грамоты, награды заявителя по учебе и с мест работы;
* 2 фото формата 3,5*4,5;
* документация, которая подтверждает законность проживания будущего участника программы в нашей стране;
* ксерокопия свидетельства о временном убежище, если такой документ был выдан.
Документы должны быть оформлены в соответствии со всеми протоколами РФ, они должны нормально читаться и в случае необходимости иметь нотариально заверенные переводы.

Желаю удачи! Если нужна более подробная консультация, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

Еще ответы юристов по этому вопросу

Еще вопросы по теме «Гражданство РФ»

Полезные статьи по теме «Гражданство РФ»

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8045 юристов ждут Вас