×
Задать вопрос
Заказать документ
Вопросы и заказы
Каталог юристов
Помощь по сайту
Вход
Регистрация клиента
Регистрация юриста

Консультация юристов
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Главная
Статьи
Гражданское право
Вклады в банки наличными (в т.ч. в рублях)
11.11.2013

Вклады в банки наличными (в т.ч. в рублях)


Вклады наличными

Вклады наличными на российском рынке банковских продуктов представлены следующими видами:

  1. Вклады в банки наличными (в т.ч. в рублях)
    «Классические» - вклад на фиксированный срок под высокий процент, без возможности досрочного расторжения договора и снятия вклада,
  2. Накопительные – условия выдачи наличных вклада зависят от срока существования вклада,
  3. Универсальные – вклад со средним уровнем доходности и суммой неснижаемого остатка,
  4. Инвестиционные – средства вклада частично направляются в инвестиционные компании и фонды, частично остаются на счету под высокий процент,
  5. Специализированные(социальные, пенсионные) – вклады, ориентированные на социально значимые программы.

Основные характеристики вкладов наличными – это доходность и штрафные санкции, имеющие место при досрочном расторжении договора. В зависимости от условий договора вклада банка клиент остается с большей, либо меньшей суммой денежных средств. Время нахождения вклада в банке, также имеет значение на момент снятия наличных. Чем больше срок хранения, тем больше будут выплаты при досрочном расторжении договора о вкладе наличными.

Вклады в рублях, банки

Состояние банковской системы зависит от финансовой ситуации в государстве. Как следствие если вклады в валюте зарубежных стран теряют свою ценность и популярность, соответственно ее приобретают рублевые вклады. Среди банков существует множество предложений по рублевым вкладам. В каждом конкретном случае, помимо договора о вкладе в рублях, банки оформляют страховку вклада на случай изменений курса валют.

Для удобства вкладчиков на сайтах банков находится калькулятор вклада, который позволяет рассчитать доход, который будет получен вследствие оформления вклада в рублях в конкретном банке. Таким образом, не являясь экспертом в банковской сфере можно рассчитать все необходимые параметры по вкладу, включая риски, льготы, проценты и сроки и выбрать банк, который будет предлагать наиболее выгодные условия.

Особое место при определении банка, которому клиент доверит свои деньги, занимает вопрос порядка выплаты банком наличных средств. В одном случае - это вклады с так называемой капитализацией, которая подразумевает под собой увеличение вклада каждый период с нарастанием суммы. В другом случае - это вклады, которые клиент самостоятельно увеличивает за счет пополнения вклада. В третьем случае – это вклад с ежемесячной процедурой снятия процентов. И еще один вариант вклада в рублях, когда банки выплачивают всю сумму наличных средств, в конце срока договора вклада.

Договорные условия открытия вкладов наличными в рублях у различных банков варьируются с течением времени. Банки предлагают своим клиентам множество сезонных акций и выгодных предложений. Только клиент, оценивающий реально свои возможности и цели, которые он преследует, размещая вклады в рублях в банке, может выбрать оптимальный, наиболее выгодный срочный вклад в рублях с высоким процентом.

Автор: Yurist-Online.net
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Задайте свой вопрос юристам
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли вернуть деньги которые я перечислила? Раздел квартиры, ипотека. Как себя обезопасить? Как правильно написать претензию на котельную, по вине которой машины оказались покрашенными?
Полезные статьи
Хранение и уничтожение документов Срок исковой давности по гражданским делам Оценка стоимости нанесенного ущерба имуществу
О проекте • Обратная связь • Перейти на полную версию

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Бесплатно