×
Задать вопрос
Заказать документ
Вопросы и заказы
Каталог юристов
Помощь по сайту
Вход
Регистрация клиента
Регистрация юриста

Консультация юристов
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Главная
Статьи
Защита прав потребителей
Возврат средств за непоставленный товар
22.06.2020

Возврат средств за непоставленный товар


Возврат средств за непоставленный товар – написание заявления

Как правило, при заключении соглашения о поставке товара поставщик желает получить предоплату либо полную сумму. Покупатель при этом надеется получить продукцию надлежащего качества и в указанный срок. Однако задержка поставки, несоответствующее качество продукции или полное её отсутствие являются нередкими случаями обмана во взаимоотношениях партнеров.

Возврат средств за непоставленный товар

Возврат средств за непоставленный товар осуществляется продолжительное время. Покупателю защитить себя в подобной ситуации не так просто, для этого нужно ознакомиться с основными правилами и законами. Для начала потребуется изучить причины, которые могут быть аргументами в отказе от выплаты денежной суммы. Они указываются в соглашении между партнерами.

Действия

После выяснения причин отказа необходимо изучить часть договора, в которой указываются обязательства поставщика и потребителя. Далее разрабатывается стратегия взыскания средств. В этом случае важно продумать каждый шаг, чтобы он не стал ошибочным и не повлек за собой отказ в выплате денежной суммы. Важно правильно составить заявление. В нем нужно указать основные требования покупателя, а также последствия, с которыми поставщику придется столкнуться при передаче дела в суд.

В претензии указываются сроки, в течение которых денежные средства должны быть возвращены, а также условия, на которых дело будет передано в суд. К претензии требуется прикрепить копию договора, при наличии приложить копии чеков и иных документов, которые являются подтверждением осуществления сделки.

Исковое заявление

В случае, если поставщик не ответил на претензию, либо дал отказ, то имеется возможность взыскать финансовые суммы принудительным путем. Первым этапом становится написание искового заявления. Его необходимо подать в суд, расположенный по месту жительства ответчика. Иск может быть следующего содержания:

  • о взыскании соответствующей суммы средств с процентами за использование чужих средств;
  • о взыскании выплаченной суммы денег, размер которой указывается в договоре.

Исковое заявление нужно составлять согласно всем требованиям Гражданского процессуального кодекса РФ.

Возврат средств за непоставленный товар представляет собой хлопотную процедуру, которая включает в себя несколько этапов:

  • осуществление переговорной деятельности с поставщиком;
  • составление претензии, в которой требуется изложить основные требования;
  • составление искового заявления и направление его в суд;
  • защита своих прав в судебном процессе.

Оказать помощь и содействие в каждом из данных этапов могут профессиональные юристы. Это настоящие специалисты, которые смогут провести с вами консультацию и ответить на каждый интересующий вопрос.

Автор: Yurist-Online.net
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Задайте свой вопрос юристам
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Похожие вопросы
Возврат аванса за шубу Гарантия на детскую коляску - можно ли рассчитывать на замену? Возврат сковороды
Полезные статьи
Как поменять (обменять) электронный билет? На поезд, самолет Правила и порядок обмена и возврата товара в магазин Причины возврата товара (возврат товара в связи с...)
О проекте • Обратная связь • Перейти на полную версию

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Бесплатно