Расторгнуть целевой договор: не подписывают заявление об увольнении
Здравствуйте! Вам нужно подать заявление об увольнении по собственному желанию под роспись на втором экземпляре, чтобы было доказательство подачи. Если главврач отказывается ставить роспись на втором экземпляре, то два варианта: 1) ищите двух свидетелей и на месте составляйте акт об отказе принять заявление об увольнении с подписями свидетелей; 2) направляйте на адрес больницы почтой, ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений
Через две недели после подачи заявления вам обязаны выдать трудовую книжку и выдать полный расчёт. Если это не будет сделано, то обращайтесь в суд с иском о взыскании расчёта при увольнении, процентов за просрочку выплат, обязании выдать трудовую книжку, взыскании компенсации упущенного заработка в связи с незаконным лишением возможности трудиться. взыскании морального вредаЗдравствуйте. Никто не может вас не уволить. Подавайте заявление по собственному желанию и через 14 дней можете не приходить на работу. Но вам придётся вернуть деньги, потраченные на ваше обучение, которые выделены из бюджетных ассигнований районного бюджета.
Оставьте, пожалуйста, отзыв.
Здравствуйте!
Конечно Вы вправе расторгнуть трудовой договор, написав заявление по собственному желанию и отнеся его в канцелярию, либо направив заказным (ценным) письмом с увеломлением о вручении и описью вложения.
Однако в сответствии с п.7 ст.56 Федерального Закона "Об образовании" (273-ФЗ) Гражданин, не исполнивший обязательства по трудоустройству, за исключением случаев, установленных договором о целевом обучении, обязан возместить в полном объеме органу или организации, указанным в части 3 настоящей статьи, расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере относительно указанных расходов. Орган или организация, указанные в части 3 настоящей статьи, в случае неисполнения обязательства по трудоустройству гражданина выплачивает ему компенсацию в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки.
Так что если Вы не отработали обязательный срок, указанный в договоре, то Вам необходимо будет возместить работодателю все понесенные им расходы в рамках исполнения своих обязательств по Целевому договору.
Если не подписывает заявление об увольнении, нужно в суд обращаться.
Он обяжет работодателя (главврача) офоримть Ваше увольнение по собственному желанию.
Желание работодателя от отпускать с работы отсутствует в законе (статье 80 Трудового кодекса РФ).
Указывайте на нарушение статьи 4 Трудового кодекса РФ.
Принудительный труд запрещен.
Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:
в целях поддержания трудовой дисциплины;
в качестве меры ответственности за участие в забастовке;
в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.
К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Для целей настоящего Кодекса принудительный труд не включает в себя:
работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;
работу, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном федеральными конституционными законами;
работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;
работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.