Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10036 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Старшина беспределит (постриг меня насильно)

Я постригся коротко старшие роты это не понравилось он сам отстриг мне часть волос тем самым повредил мне прическу.
Псков |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, если ваша прическа соответствовала уставу внутреней службы, то старшина не имел права так поступать. Подайте рапорт командиру, или в военную прокуратуру.

()

Здравствуйте!

В Уставе регулируется длина волос. Какой должна быть прическа в Уставе не устанавливается. Поэтому, Вы вправе обратиться с жалобой на действия старшины роты вышестоящему руководству.

Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации" (вместе с "Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации", "Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации", "Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации")

Глава 6. Об обращениях (предложениях, заявлениях или жалобах)

108. Военнослужащий подает жалобу на незаконные в отношении его действия (бездействие) командира (начальника) или других военнослужащих, нарушение установленных законами Российской Федерации прав и свобод, неудовлетворение его положенными видами довольствия непосредственному командиру (начальнику) того лица, действия которого обжалует, а если заявляющий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, жалоба подается по команде.
Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), не освобождается от выполнения приказов и своих должностных и специальных обязанностей.
109. Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), имеет право:
представлять дополнительные материалы или ходатайствовать об их истребовании командиром (начальником) или органом, рассматривающим обращение (предложение, заявление или жалобу);
знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения его обращения (предложения, заявления или жалобы), если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, содержащие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
получать письменный ответ по существу поставленных в обращении (предложении, заявлении или жалобе) вопросов или уведомление о переадресации письменного обращения (предложения, заявления или жалобы) в иные органы или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение указанных вопросов;
обращаться с жалобой на принятое по обращению (предложению, заявлению или жалобе) решение или на действия (бездействие) в связи с рассмотрением обращения (предложения, заявления или жалобы) в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения (предложения, заявления или жалобы).

()

Добрый день!

Устав внутренней службы вменяет солдату в обязанность соблюдение санитарных норм и правил личной гигиены, в которые входит аккуратная стрижка.

Максимально допустимой длиной волос считается 6 мм.

Полезные статьи
Расчет военной пенсии военнослужащих
Как рассчитывается пенсия военнослужащего?
Дадут ли отсрочку от армии?
Ситуации, в которых можно рассчитывать на отсрочку от прохождения службы в армии
Наказания в армии
Какие наказания предусмотрены для военнослужащих?