Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10036 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Увольнение из ВС РФ.По хорошему не уволят, сказали оформлять ГДП,

Здравствуйте! Подал рапорт на увольнение по собственному желанию, нахожусь в звании прапорщик после военного училища.

По хорошему не уволят, сказали оформлять ГДП, далее на аттестационную комиссию и мы тебя уволим, но имей ввиду, что это будет указано в характеристике.

Вопрос в следующем, что именно там будет указанно и если я не собираюсь устраиваться не в государственные органы, не в правоохранительные органы. То страшно ли это для меня?

спасибо.
ЯСНЫЙ |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Николай!

Все зависит от причин досрочного расторжения контракта. В любом случае досрочное расторжение контракта по неуважительным основаниям (нарушение условий контракта) повлечет невозможность устроиться военнослужащим, а также поступить в ФСБ и некоторые структурные подразделения МВД.

Иных ограничений для осуществления коммерческой деятельности или трудовой деятельности нет.
()

Здравствуйте!

Если Вы не собираетесь устраиваться на службу во властные структуры, то наличие ГДП и отражение данного факта в характеристике Вам не страшно.

ПЕРЕЧЕНЬ ГРУБЫХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПРОСТУПКОВ, ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО АРЕСТА указаны в Указе Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации".

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72806/3a92d5681d0f5e0abb11c178fc5481d3c2f84ca8/

Можете скопировать ссылку в поисковик.

Для обычной трудовой деятельности на "гражданке" данные факты Вам не помешают при трудоустройстве, так как характеристику при приеме на работу Вам предъявлять не нужно.

ТК РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;

справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

()

Здравствуйте.

Вам, по большому счету это ничем не грозит, если Вы собираетесь работать по гражданской специальности. При устройстве на работу характеристика не требуется.

Для информации:

чтобы уволиться, военнослужащие прибегают к такому методу, как оформление ИП.

ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

"1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:

д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:

осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;"

Полезные статьи
Служба в армии по контракту в России
Все, что нужно знать о службе в армии по контракту
Как проходит призыв в армию в России?
Все, что необходимо знать о призыве на службу в армию
Бесплатный проезд в отпуск военнослужащим
Реализация военнослужащими права на бесплатный проезд в отпуск