Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Украина

Сделала заказ, пришло не то, что надо. Хочу сделать возврат. Это, возможно?

Здравствуйте! Хочу к вам обратиться. Я заказала Винера, плохого качества, прислали совсем не то, что заказывала, хочу сделать возврат. Хочу ещё спросить, этот вопрос можно решить как-то без суда?
Одесса |
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вам необходимо направить претензионное письмо по адресу продавца с требованием обменять товар на товар надлежашего качества, либо вернуть Вам деньги. Если продавец в добровольном порядке не удовлетворит Ваши требования, то без судебного разбирательства Вы не обойдетесь.

()

Здравствуйте.

Без суда Вы сможете решить этот вопрос только в том случае, если продавец согласиться на обмен товара или на возврат денег и согласиться с Вашим утверждением, что винеры плохого качества. Поэтому подавайте претензию и ждите ответ.

При отказе продавца, без суда не обойтись, если Вы решили сделать возврат.

()

Здравствуйте,

Подавайте продавцу письменную претензию.

Если откажут или не ответят через месяц после получения, то придется обращаться в суд.

()

Добрый вечер! Дистанционный спосб продажи товара предпологает заключение договора розничной купли продажи на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталога ,проспектов,буклетов, посредством телевизионной связи или иными способами,исключающих возможность непосредственного ознакомления потребителя стоваром либо образцом товара при заключении такого договора .При продаже товара по образцу родавец обязан передать потребителю товар ,который соотетствует образцу или описанию. В случаях когда иное не предусмотрено законом, в сответствии с ГК РФ покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли продажи.

Желаю удачи! буду рад за хорошую оценку!

()
Доброе утро! Направьте продавцу претензию, ссылайтесь, что заказывали одно, а пришло другое. Требуйте замены товара либо возврата денег, укажите, что в случае неудовлетворения требований Вы будете подавать жалобу в орган по защите прав плтребителей (прокуратуру) и в суд
()

Здравствуйте. Как только придумали виниры, так пошло мошенничесво с их продажей. Стандартные шаги. Сначала претензию этим виниристам, а затем в суд. И не факт, что вы вернёте деньги даже при наличии решения суда. Такова реальность.