Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10011 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нарушение заявленных сроков поставки груза транспортной компании + потеря груза.

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста, мною был куплен товар с Москвы, продавец отправил его ТК сдек 6.02.2020. Плановая дата поставки груза в Киров (где я живу собственно) должна была быть 11.2.2020. Груза в назначенные сроки в пункте выдачи моего города не оказалось. После чего я начал звонить на горячую линию ТК и узнавать где находится мой груз. Ответ был таким, груз был утерян и объявлен в поиск, длиться будет в течение 7 дней, после чего должны позвонить сотрудники ТК и сообщить ответ о судьбе груза найден он ли нет. Сегодня 16.02.2020, звоню узнаю на счёт груза каждый день, ответ каждый день один и тот же груз находится в активном поиске. Но мне кажется, что его там никто и не ищет, это же не иголка, груз, в общем, весит 74 кг и размерам 1 *1 м (палет), как можно его потерять? Скажите, пожалуйста, что я могу требовать с транспортной компании за просроки и за утерю груза?
Киров |
Ответы юристов
()
Добрый день! Вам необходимо предъявить письменную претензию продавцу заключившего с Вами договор купли-продажи Внимательно ознакомьтесь с условиями договора, возможно там имеется условие об уплате неустойки и ее размере. Если это так в своей претензии Вы уже можете произвести расчет этой неустойки и заявить продавцу о ее выплате. Если условия нет Вы можете заявить неустойку в размере 1% от неисполненных обязательств согласно Закону о защите прав потребителей. Если представители третьего лица - транспортной компании не являются стороной Вашего договора не ведитесь на ссылки продавца, что разбираться с непоставкой Вы должны с ним, а не с продавцом. Перевозчик нигде в договоре не взял на себя обязательств, что он должен Вам что-то поставить. Если Вы купили товар через интернет Вы в любое время согласно ст.26.1 Закона о защите прав потребителей до его поставки Вам можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег и уплаты неустойки. Если продавец проигнорирует Вашу претензию Вы можете: 1. Подать жалобу в роспотребнадзор/прокуратуру с просьбой провести проверку действий продавца. 2. Подать иск в суд с требованием вернуть деньги, уплатить неустойку и моральный вред согласно ст.15 Закона о защите прав потребителей.
()

Здравствуйте!

В данном случае транспортная компания понесет гражданско-правовую ответственность.

ГК РФ Статья 796. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) груза или багажа

1. Перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

2. Ущерб, причиненный при перевозке груза или багажа, возмещается перевозчиком:

в случае утраты или недостачи груза или багажа - в размере стоимости утраченного или недостающего груза или багажа;

в случае повреждения (порчи) груза или багажа - в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза или багажа - в размере его стоимости;

в случае утраты груза или багажа, сданного к перевозке с объявлением его ценности, - в размере объявленной стоимости груза или багажа.

Стоимость груза или багажа определяется исходя из его цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при отсутствии счета или указания цены в договоре исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

3. Перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза или багажа, возвращает отправителю (получателю) провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза или багажа, если эта плата не входит в стоимость груза.

4. Документы о причинах несохранности груза или багажа (коммерческий акт, акт общей формы и т.п.), составленные перевозчиком в одностороннем порядке, подлежат в случае спора оценке судом наряду с другими документами, удостоверяющими обстоятельства, которые могут служить основанием для ответственности перевозчика, отправителя либо получателя груза или багажа.

Пишите претензионное письмо траснпортной компании. Образец претензионного письма прилагаю во вложенном файле.

ГК РФ Статья 797. Претензии и иски по перевозкам грузов

1. До предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом.

2. Иск к перевозчику может быть предъявлен грузоотправителем или грузополучателем в случае полного или частичного отказа перевозчика удовлетворить претензию либо неполучения от перевозчика ответа в тридцатидневный срок.

()

Здравствуйте,

В Вашем случае нужно подавать письменную претензию перевозчику грузов. Основание: ст. 797 ГК РФ:

1. До предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом.

2. Иск к перевозчику может быть предъявлен грузоотправителем или грузополучателем в случае полного или частичного отказа перевозчика удовлетворить претензию либо неполучения от перевозчика ответа в тридцатидневный срок.

()

Здравствуйте.

Срочно оформляйте письменную претензию.

П. 2 ст. 458 ГК РФ:

"В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное."

П. 2. ст. 459 ГК РФ: "Риск случайной гибели или случайного повреждения товара, проданного во время его нахождения в пути, переходит на покупателя с момента заключения договора купли-продажи, если иное не предусмотрено таким договором или обычаями делового оборота".

В претензии требуйте возмещение ущерба и провозной платы.

Федеральный закон "О транспортно-экспедиционной деятельности" от 30.06.2003 N 87-ФЗ

Статья 7. Основания и размер ответственности экспедитора перед клиентом за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза

1. Экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после принятия его экспедитором и до выдачи груза получателю, указанному в договоре транспортной экспедиции, либо уполномоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые экспедитор не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, в следующих размерах:

1) за утрату или недостачу груза, принятого экспедитором для перевозки с объявлением ценности, в размере объявленной ценности или части объявленной ценности, пропорциональной недостающей части груза;

2) за утрату или недостачу груза, принятого экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза или недостающей его части;

3) за повреждение (порчу) груза, принятого экспедитором для перевозки с объявлением ценности, в размере суммы, на которую понизилась объявленная ценность, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере объявленной ценности;

4) за повреждение (порчу) груза, принятого экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере суммы, на которую понизилась действительная (документально подтвержденная) стоимость груза, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза.

2. При оказании экспедиционных услуг, связанных с перевозками грузов в международном сообщении, ответственность экспедитора за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза, предусмотренная настоящей статьей, не может превышать две расчетные единицы за килограмм общего веса утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) груза, если более высокая сумма не возмещена лицом, за которое отвечает экспедитор.

3. В договоре транспортной экспедиции может быть установлено, что наряду с возмещением реального ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза, экспедитор возвращает клиенту ранее уплаченное вознаграждение, если оно не входит в стоимость груза, в размере, пропорциональном стоимости утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) груза.

4. Наряду с возмещением реального ущерба и возвращением клиенту уплаченного им экспедитору вознаграждения в размерах, установленных настоящей статьей, экспедитор обязан возместить клиенту упущенную выгоду в связи с утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза, произошедшими по вине экспедитора.

5. При оказании экспедиционных услуг, связанных с перевозками грузов в международном сообщении, упущенная выгода возмещается в полном объеме, но не более чем в размере ответственности, установленном настоящим Федеральным законом.

6. Действительная (документально подтвержденная) стоимость груза определяется исходя из цены, указанной в договоре или счете продавца, а при ее отсутствии исходя из средней цены на аналогичный товар, существовавшей в том месте, в котором груз подлежал выдаче, в день добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно удовлетворено не было, в день принятия судебного решения.

7. Груз считается утраченным, если он не был выдан по истечении тридцати дней со дня истечения срока доставки, определенного договором транспортной экспедиции, или, если такой срок договором не определен, в течение разумного срока, необходимого для доставки груза и исчисляемого со дня принятия экспедитором груза для перевозки. Груз, который был доставлен, но не был выдан получателю, указанному в договоре транспортной экспедиции, или уполномоченному им лицу по причине неуплаты причитающегося экспедитору вознаграждения, утраченным не считается, если экспедитор своевременно уведомил клиента об оказании экспедиционных услуг в порядке, предусмотренном договором транспортной экспедиции.