Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10030 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Сокращение ставки необоснованно и невыплата з/п в полном объеме.

Здравствуйте! Мой супруг работает врачом-рентгенологом в ЦРБ. Он работал на 1,5 ставки. В начале года он написал ежегодное заявление на 1,5 ставки, главврач подписал, а главный экономист не стал подписывать. Его 0,25 ставки сократили в январе, но мужа не предупредили об этом заранее и сказали об этом только в начале февраля. Он весь январь работал на 1,5 ставки, не зная о сокращении ставки. И хочет, чтобы ему оплатили всю зарплату за январь, а также чтобы вернули ему 0,25 ставки. Посоветуйте, пожалуйста, как нам действовать. Имеет ли смысл писать заявление га имя главврача, чтобы оплатили ему зарплату за январь в полном объеме?
Вуктыл |
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Да, конечно, смысл есть. Если откажут, то надо обращаться в трудовую инспекцию с письменной жалобой. Налицо нарушение процедуры сокращения, предусмотренной ТК РФ.

()
Здравствуйте

Конечно смысл есть. Муж отработал значит должен получить зп в полном объеме. Пишите заявление в трудовую инспекцию или в прокуратуру, если вам откажут
()

Здравствуйте!

Если главврач подписал заявление, а экономист не стал подписывать, Вашего мужа должны были предупредить об этом. Поэтому, смысл обращаться к главврачу есть, так как он подписывал заявление Вашего мужа и поставил свою резолюцию. Человек целый месяц работал больше нормы, ему должны оплатить фактически отработанное время.

"Конституция Российской Федерации"

Статья 37

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

()

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Смысл конечно есть.В вашей ситуации ,по сути происходит изменение условий трудового договора- режима рабочего времени и зарплаты.А по закону,такое изменение возможно только на основании письменного соглащения сторон.. В то же время ст.74 ТК РФ допускает односторонеее изменение работодателем условий трудового договора. Правда работодателю нужно доказать , что эти изменения объективно необходимы и вызваны изменениями технологических или органихационных условий труда..Если такие основания имелись , то Вы должны были быть предупреждены о предстоящих изменениях в письменной форме не позднее чем за два месяца..В сответствии со ст.77 при замене ставки наполовину сокращения нет( в юридическом смысле этого слова) так как должность врача-ренгетолога не ликвидируеться.. Раз главный экономист не стал подписывть , то в чем подчинении он находиться. Главному экономисту необходимо изучить свою должностную инструкцию. НЕ знание закона не освобождает от ответственности перед законом.

Желаю удачи! Буду признателен за хороший отзыв!

()

Здравствуйте.

Кадровые вопросы решает главный врач, а не экономист. Поскольку главный врач подписал заявление, должны были вынести соответствующий приказ и ознакомить с ним Вашего мужа.

Мужу надо обязательно обратиться с заявлением к главному врачу. В заявлении надо указать, что им было написано заявление, которое было подписано главным врачом, с распоряжением был ознакомлен или не ознакомлен. Работал весь месяц на 1,5 ставки и требуете выплатить зарплату в полном объеме. Иначе Вы вынуждены будете обратиться с жалобой на нарушения трудового законодательства в Трудовую инспекцию и в Министерство здравоохранения региона.

В заявлении укажите, что с уменьшением на 0,25 ставки не согласны, т.к. не соблюдены нормы закона. Об уменьшении ставки работодатель должен был предупредить работника

Согласно статьи 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Заявление обязательно надо зарегистрировать, себе снять копию. Требуйте письменный ответ. При отказе подавайте жалобу в Трудовую инспекцию и Министерство здравоохранения Вашего региона о проведении проверки.