Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10015 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Перед МФК задолженность. Не согласна платить все, что они насчитали

Здравствуйте! Уведомление от приставов я не получала! Счет арестовали! Позвонила узнала, что перед МФК задолженность, и сумма в 3 раза больше чем было взято! Я не согласна платить всю сумму, что они насчитали! Как поступить?
г. Усть-Илимск, Иркутская обл. |
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Если Вам не высылали судебный приказ, то Вы вправе ходатайствовать в суде, вынесшем решение, о восстановлении пропущенного срока для подачи возражений на судебный приказ. Суд, вынесший решение Вы можете узнать на сайте ФССП.

https://fssprus.ru/

Скопируйте ссылку в поисковик и перейдите на страницу сайта.

Занесите свои ФИО и получите информацию по Вашему исполнительному производству. Далее Вам необходимо обратиться в суд, вынесший решение, для выдачи Вам копии судебного приказа. После этого Вам необходимо ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока для подачи возражений на судебный приказ.

ГПК РФ Статья 112. Восстановление процессуальных сроков

1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие.

3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

ГПК РФ Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Если Вам восстановят срок для подачи возражений, подача возражений отменяет судебный приказ.

()

Здравствуйте!

Возьмите у судебного пристава копию судебного приказа и напишите на него свое возражение. Приказ отменят, но следует учесть, что МФК может обратиться в суд в исковом порядке. В этом случае Вы должны участвовапть в судебном процессе и попытайтесь представить суду доказательства о необоснованности иска.

()

Здравствуйте

Посмотрите на сайте ФССП, по какому судебному акту взыскивается долг, для этого в поисковой строке просто введите свое ФИО.

Если это судебный приказ, получите его в канцелярии суда и подайте возражения в течении 10 дней с момента получения судебного приказа. Судебный приказ должны отменить.

()
Здравствуйте

На данный момент кроме как получить судебный приказ в суде, и обжаловать его, у вас нет других способов решения этой проблемы.

Получить как уже сказали, можно в канцелярии суда. Как только получите у вас есть 10 дней, не пропустите пожалуйста этот срок, иначе придется восстанавливать сроки, а это еще больше проблем для вас.
()
Доброе утро! Возможно никаких приставов и не было. Кредитор вправе предъявить исполнительный лист непосредственно в банк на имеющийся у них Ваш расчетный счет. Если же исполнительный лист был предъявлен приставам информация о Вас и долге должна быть на офиц.сайте приставов fssp.ru.При несогласии с начисленным долгом Вам нужно восстанавливать в суде срок для возможности обжалования судебного акта если срок пропущен.