Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10571 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Вопрос об отстранении от работы в связи с отказом вакцинации.

Меня отстранили от работы. Сфера работы - автомобилестроение. Ознакомили с приказом, на руки ничего не дали. Законна ли такая процедура и каковы мои действия?
Полотняный Завод |
700 руб.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте, по существу вопроса, без филосифии: по мнению Роструда, отстраненных сотрудников можно вернуть на работу только в двух случаях. Первый - это окончание пандемии, второй - если сотрудник пройдет вакцинацию. Других вариантов пока нет и этим все сказано. Об этом сообщил Роструд в письме к ассоциации НК "Объединение корпоративных юристов". Подтвердить вакцинацию, как Вы знаете, сотрудник может сертификатом о вакцинации против коронавируса или QR-кодом сертификата о вакцинации. Отстранение будет незаконным, если у работника есть медицинские противопоказания к вакцинации. Например, гиперчувствительность к компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты; тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания и др. При этом работодатель не вправе уволить сотрудника за отказ от обязательной вакцинации. Это не позволяет сделать ТК. Более того, за отказ вакцинироваться компании или ИП не вправе сделать даже выговор или замечание. Шах и Мат-тем, кто надеется поискать правды в судах по поводу отстранения, есть информация - шансов на победу ничтожно мало, их просто нет. Потому что на этот счет есть позиция самого Конституционного суда ! Определение КС от 21.11.2013 № 1867-О. Он в свое время сказал: отстранение граждан от работы из-за отсутствия прививок обусловлено необходимостью обеспечить в том числе здоровье и безопасность других людей. А значит, указанное правило вполне согласуется с нормой Конституции, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены в той мере, в какой это необходимо для защиты здоровья, прав и интересов иных лиц.

()

Здравствуйте

Вас ознакомили с приказом. В приказе должно быть указано основание отстранения от работы.

В календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям внесена прививка от коронавируса. Она становится обязательной, если в субъекте РФ вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или их категорий (работников отдельных отраслей).

Постановление главного государственного санитарного врача по Калужской области от 14 октября 2021 года № 17 "О проведении обязательной вакцинации против COVID-19 отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в Калужской области"

1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 с охватом не менее 80 % с учетом переболевших за последние 6 месяцев следующим категориям:

1.6. Работники организаций транспорта и транспортной инфраструктуры, энергетики, промышленных предприятий, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

2. Руководителям организаций независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Калужской области в сферах, установленных пунктом 1 настоящего Постановления:

2.1. Определить работников, сотрудников, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19 согласно пункту 1 настоящего Постановления.

2.2. В срок до 15.11.2021 организовать проведение профилактических прививок против COV1D-19 первым компонентом вакцины.

2.3. В срок до 15.12.2021 организовать проведение профилактических прививок против COVID-19 вторым компонентом вакцины.

2.4. Оказывать содействие медицинским работникам в проведении вакцинации работников, сотрудников.

2.5. Отстранить от работы и/или перевести на дистанционный режим работы работников, сотрудников, не имеющих ни одной прививки против COVID-19 с 16.11.2021, без законченного курса вакцинации с 16.12.2021 на период эпидемиологического неблагополучия.

Таким образом, Ваше отстранение от работы правомерно.

Каковы мои действия?

Вы можете привиться, можете обратиться с заявлением о переводе Вас на дистанционный режим работы или ждать эпидемиологического благополучия.

ТК РФ Статья 76. Отстранение от работы

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

()

Здравствуйте!

Федеральным законодательством такое решение, как отстранение от работы в связи с отсутствием вакцинации в указанной Вамит сфере не предусмотрено. Возмжно, что такое решение принял сам работодатель. Вы можете обжаловать решекние об отстранении от рабюоты в прокуратуру райорна или в Роструднадзор. .Вопрос об обзательной вакцинации по настоящее время на федеральном уровне не решён. В принципе, это добровольное желание человека и зависит от характера его работы и учсловий общения с посетителями. При Вашей работе в сфере автомобилестроения вряд ли обязательная вакциенация необходима. Пизиция роструднадзора не является законом или решением правительства и потому исходить из такой позиции и отстранять работника от работы является незаконным решением. .Тем не менее, Вы можете пройти вакцинацию. Это очень просто и без каких-либо для Вас затрат и проблема будет решена. .

()
Добрый день!

В настоящий момент во всех регионах РФ имеются выпущенные главными врачами распоряжения, смысл которых - во избежание распространения КОВИД-19 не допускать на работу невакцинированных работников. Работодатели во исполнение данных директив издают локальные нормативные акты о необходимости вакцинации и предупреждении работников об отстранении от работы в отсутствие сделанной прививки. Именно с такой ситуацией столкнулись и Вы. В подобных случаях работники либо обращаются с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру либо сразу идут в суд с заявлениями о незаконном отстранении от работы, а также о признании недействительными локальных актов работодателя об отстранении от работы при отказе от вакцинации. Ваши действия могут быть ровно такими же. А вот перспективы... Они не очень хорошие, поскольку государственная политика в вопросе борьбы с КОВИД-19 предельно ясна - заставить разными способами население прививаться для образования высокого уровня коллективного иммунитета. Поэтому, шансы победить в этом вопросе очень небольшие, если они вообще есть.
()

Здравствуйте.

Здесь существенную роль играет причина, указанная в приказе.

Трудовой закон не обязывает выдавать на руки документы.

Достаточно ознакомления с приказом.

Что касается причины отстранения, законность её проверит нанятый Вами

грамотный юрист.

Всё просто.

Что касается только вакцинации от ковида, то она обязательна у Вас.

Глупо права качать, если нет психического заболевания. Или если заинтересованные лица оплатили это бузотёрство: плату нужно отрабатывать.

Даже федералы озвучили требования Вашего санврача

"18 окт 2021, 13:48. Власти Калужской области объявили о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора."

()

Добрый день.

В соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (далее - Закон N 157-ФЗ) граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина (ч. 2 ст. 11 Закона N 157-ФЗ). Таким образом, работники сами принимают решение о своей вакцинации и имеют право от нее отказаться.

Трудовой кодекс обязывает работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника в определенных случаях, которые могут быть предусмотрены в том числе другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (ст. 76 ТК РФ).

Закон N 157-ФЗ предусматривает, что отсутствие профилактических прививок влечет отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти (ч. 2 ст. 5 Закона N 157-ФЗ).

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболеваний инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 (далее - Перечень N 825).

Отстранить от работы (не принять на работу) отказавшихся от вакцинации граждан работодатель обязан, только если речь идет о работах, поименованных в указанном Перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. К работникам, выполняющим иные виды работ, такие меры применены быть не могут.

Перечень
работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825)

С изменениями и дополнениями от:

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 пункт 12 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

()

Здравствуйте!

Законна ли такая процедура и каковы мои действия?

ТК РФ Статья 76. Отстранение от работы

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Как видите, отстранить работника от работы ввиду отсутствия прививки возможно на основании действующего законодательства.

Если Вы проживаете в Калужской области, то Ваша отрасль - автомобилестроение - относится к числу отраслей, работники которых должны пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, а работодатель обязан обеспечить проведение вакцинации.

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 октября 2021 года N 17

О проведении обязательной вакцинации против COVID-19 отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в Калужской области

В связи с продолжающейся угрозой распространения COVID-19 среди населения Калужской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 с охватом не менее 80% с учетом переболевших за последние 6 месяцев следующим категориям:

1.6. Работники организаций транспорта и транспортной инфраструктуры, энергетики, промышленных предприятий, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

2.1. Определить работников, сотрудников, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19, согласно пункту 1 настоящего Постановления.

2.2. В срок до 15.11.2021 организовать проведение профилактических прививок против COVID-19 первым компонентом вакцины.

2.3. В срок до 15.12.2021 организовать проведение профилактических прививок против COVID-19 вторым компонентом вакцины.

2.5. Отстранить от работы и/или перевести на дистанционный режим работы работников, сотрудников, не имеющих ни одной прививки против COVID-19, с 16.11.2021, без законченного курса вакцинации с 16.12.2021 на период эпидемиологического неблагополучия.