Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10571 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Наследство: как найти нотариуса?

Расскажите пожалуйста, если отец написал генеральную доверенность с правом продажи на земельный участок на дочь, а я узнала только после смерти и то, найдя черновик.

1) Как найти этого нотариуса который заверял? Или насколько я знаю, к нотариусу прикреплены конкретные адреса которые он обслуживает. Может и было завещание.

2) У какого нотариуса искать? Человек был скрытный, но практичный. Есть еще один наследник, а он не намерен оставить землю в семье, как хотел отец. Вообще это был дом в деревне где я выросла. Потом дом сгорел, остался участок 8 соток оформленный в собственность 2012 году на одного отца. И еще вопрос.

3) Можно ли продать старенькую машину под расписку принятии денег за машину людям доверяющим мне. Страховка без ограничений, кто угодно с правами ею пользуется. Жалко 6 месяцев стоять будет. Извините если замучила жизненными отступлениями, но вся организация оформление материально, юридически и не маленькие денежные вклады навалились только на меня, много договоров, а я не компетентна пока без юриста.

Есть еще один вопрос по вкладам в частные организации типа "Благо", "Партнер-кредит", для меня договора отцовские дремучий лес. Знаю только что одна из таких объявила себя банкротом и кинула пенсионера. Он всю жизнь копил жил очень очень скромно и я не знала о сбережениях в том числе на похороны. Тогда его здоровье и подкосилось.

4) Как дочь умершего что могу сделать ,как успеть, чтобы его имя как пайщика кооператива включили в очередь потерпевших в суде для дальнейших выплат если таковы будут,есть коллективное заявление о мошенничестве и дело о банкротстве отложили. Велось а может продолжает вестись следствие,но может вы только по земельным вопросам?А то завалила вопросами.В момент написания письма вспоминаются вопросы с которыми одной придется разбираться.Если хоть на какой то дадите ответ, то пожалуйста по пунктам( куда идти,какие документы при себе иметь и т. д.)большое спасибо заранее.
Казань |
Ответы юристов

Ответов пока нет