Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10588 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работа и оплата женщинам

Права человека ТК РФ: в России работающим женщинам во время месячные дни работа и оплата труда как предусмотрено законодательством Российской федерации?
Иркутск |
Ответы юристов
()

По-русски можно задать вопрос? Не совсем понятно, что именно вы хотите узнать.

()

Здравствуйте, Уважаемый Алик, о правах человека(женщины) во время месячных в ТК РФ пока ничего нет. Может быть в будущем появится норма права.

()

Здравствуйте,

Действующее законодательство РФ (в том числе ТК РФ) не содержит особых положений и прав для женщин в период месячных. Следовательно должны применяться общие нормы трудового законодательства в отношении женщин, установленные главой 41 ТК РФ.

()

Здравствуйте!

Никаких привилегий или льгот для женщин в этот период действующим трудовым законодательством РФ не предусмотрено. Они продолжают работать на общих основаниях.

()

Добрый день. Алик, уточните вопрос.

()

Здравствуйте

РАБОТАЮЩИЙ ЖЕНЩИНАМ ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫЕ ДНИ РАБОТА И ОПЛАТА ТРУДА КАК ПРЕДУСМОТРЕНО

Как обычно предусмотрена, никаких льгот или выходных дней не предусмотрено ТК РФ. Женщина во время менструации работает в обычном режиме и зарплату получает, предусмотренную трудовым договорм.

()

ДОбрый день! Вопрос не понятен. Напишите более точнее вопросы. Или обратитесь к юристам по месту жительства.

()

Добрый день!

Если женщина является временно нетрудоспособной, ей необходимо оформить в медицинской организации листок нетрудоспосбности, который будет оплачен Фондом социального страхования после того как работодатель подаст туда сведения о нетрудоспособности.