Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10587 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Увольнение из-за изменения договора с заказчиком.

Здравствуйте! Организация переоформила договор с заказчиком. Это как влияет на работника? Руководство просит написать заявление на увольнение по собственному желанию. И через неделю берут заново. Подтвждаюших документы не дают.
Смоленск |
Ответы юристов
()

Добрый день. Ирина, вы оформлены по срочному трудовому договору?

()
Добрый вечер!

Переоформление гражданско-правового договора между организацией-Вашим работодателем и заказчиком никак не должно влиять на Ваши трудовые отношения. В связи с чем нет оснований для прекращения заключенного с Вами трудового договора. А без Вашего волеизъявления работодатель не может Вас уволить просто так, для этого нужны основания, предусмотренные ТК РФ. Рекомендую не вестись на сомнительные предложения работодателя. Если Вы расторгнете трудовой договор по собственному желанию, работодатель не будет обязан заключать с Вами новый договор.
()

Здравствуйте, Ирина!

Чтобы ответить Вам, как влияет на работника переоформление договора с заказчиком, надо знать характер и условия Вашей работы, влияние изменения договора на Вашу работу.

Если Вы не хотите увольняться, соответствующее заявление не пишите. Пусть организация сама решает вопрос о Вашем увольнении. Если уволят Вас по сокращению штатной численности, Вам обязаны будут выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка и за Вами сохранится средний месячный заработок на период трудоустройства в течение двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия). Это предусмотрено ст. 178 ТК РФ.

()

Здравствуйте,

Не дайте себя обмануть. Переоформление договора с заказчиком никак не влияет на трудовые отношения с работником.

Увольнение - это всегда означает расторжение текущего трудового договора. Обязать Вас уволиться по собственному желанию работодатель не может.

А вот идти ли ему навстерчу или нет - уже решать Вам самостоятельно.

Помните, что в случае давления или угроз на Вас со стороны работодателя, Вы всегда можете подать жалобу в трудовую инспекцию.

()

Здравствуйте!

Это как влияет на работника?

Переоформление гражданско-правового договора с другим заказчиком никаким образом не влияет на работников, оформленных по трудовому договору.

Руководство просит написать заявление на увольнение по собственному желанию. И через неделю берут заново. Подтвждаюших документы не дают.

Как Вы сами пишите, подтверждающих документов нет, да их и не может быть. Только словесные обещания. Поэтому решать Вам: писать заявление на увольнение по собственному желанию или нет. Риск того, что Вам потом не примут на работу, велик. Так как непонятно: зачем вообще Вашему работодателю просить об увольнении по собственному желанию в связи с переоформлением договора гражданско-правового характера.

()

Здравствуйте.

На работника переоформление договора никак не влияет.

Не советую писать заявление. Не понятно, для чего надо переоформлять договор с работником.