Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10011 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли меня уволить с работы из-за доп. соглашения?

Здравствуйте! Я выйдя с декрета подписала доп.соглашение о том что буду выполнять функции экономиста, который в данное время находится в декрете. Скоро она выходит и как говорят меня хотят уволить. Имеют ли они право по данным документам уволить меня, если в доп соглашении не внесены изменения на основной договор по п.3.1 и 3.2.
Малоярославец |
Ответы юристов
()

Здравствуйте Виктория.

Работодатель не имеет права уволить вас после выхода на работу основного работника (по доп.соглашению).

Трудовой договор 000983 от 27.04.2009г. заключен до 11.10.2009г., однако не ясно на каком основании с вами был заключен срочный трудовой договор.

Срочный трудовой договор может быть заключен только в случаях предусмотренных в ст. 59 ТК РФ. Если ни один из случаев к вам не подходит, с вами неправомерно был заключен срочный трудовой договор, а это значит, что ваш трудовой договор является бессрочным.

Есть еще один довод, однако из вашего вопроса не ясно сколько времени вы работали до выхода в отпуск по беременности и родам. Полагаю, если посмотреть по датам, то вероятнее всего вы работали и после 11.10.2009г., а затем ушли в отпуск по беремменности и родам. Если это так, то ваш труд.договор, даже если опустить неправомерность заключения срочного трудового договора, является бессрочным (заключенным на неопределенный срок) п. 3.2.договора.

Дополнительное соглашение вы заключили на время отсутствия основного работника (на время отпуска по уходу за ребенком), т.е. ваш перевод носит временных характер, в связи с чем после выхода на работу основного работника вам должна быть предоставлена прежняя работа (должность) - бухгалтера по зарплате.

Пишите если, что неясно или есть нюансы, которые вы опустили .