Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Пытаемся вступить в наследство, но нотариальные конторы нас перекидывают одна к другой

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Квартиру приватизировали в 1991 году, в последствии двое проживающих скончались в 1993 и 1995 годах соответственно. Сейчас пытаемся вступить в наследство, но нотариальные конторы нас перекидывают одна к другой и я не могу найти концов. Подскажите куда обратиться .
Ростов-на-Дону |
Ответы юристов
()

Здравствуйте Лилия, конкретизируйте кто вас куда и по какому основанию перекидывает. С заялением о ступлении в наследство вы должны обращаться к нотариусу по последнему месту жительства наследодателя. Но поскольку у вас пропущены сроки на вступление в наследство, вам надо их востанавливать в суде при наличие оснований уважительности пропуска.

()

Добрый день.

Вступить в наследство можно путем подачи заявления нотариусу по месту проживания наследодателя в течение 6 месяцев со дня его смерти. Если Вы говорите, что они умерли в 93 и 95 годах, то у нотариуса вступить в наследство не получится. Срок пропущен. Вам будет нужно обратиться в суд либо с заявлением о восстановлении пропущенного срока вступления в наследство, либо с заявлением об установлении факта принятия наследства. Это короткий ответ.

Для того, чтобы дать Вам совет, помочь Вам в этом вопросе, нужны подробности.

Вы можете написать мне на мою эл. почту и все подробно изложить, вместе подумаем, что можно сделать.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Все консультации – бесплатно.

()

Здравствуйте,

Законом предусмотрено, что вступить в наследство через нотариуса можно путем подачи заявления нотариусу по месту проживания наследодателя в течение 6 месяцев со дня его смерти. Если этот срок уже истек, то Вам належит обращаться в суд для восстановления пропущенного срока вступления в наследство или для признания факта принятия и вступления в наследство.