Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10572 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Ответственность работодателя

Здравствуйте! Я работаю в магазине разливных напитков (пиво и лимонады), на данный момент работодатель пытается заставить меня выкупить товар просроченный, так как народу в данный период очень мало. Законно ли это и есть ли статья по привлечению ее к ответственности?
Горно-Алтайск |
Ответы юристов
()

Добрый день!

В описанной ситуации работодатель грубо нарушает Ваши трудовые права и по сути занимается вымогательством (и явно превышая свои полномочия), заставляя выкупать просроченный товар (то есть товар, который продавать уже нельзя и который не имеет никакой ценности). Вам необходимо обратиться с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру с просьбой провести проверку действий работодателя, как минимум ему будет выдано предписание, которое работодатель будет обязан исполнить, а максимум - на него заведут дело.

()

Добрый день.

Действия работодателя неправомерны.

Вопрос работодатель удерживает из з/п или требует возместить убытки?

Удержания из заработной платы работника может производиться только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами. В частности, удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда;

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Работник несет перед работодателем ответственность за ущерб, причиненный работодателю. По общему правилу размер ответственности ограничивается средним месячным заработком работника. В некоторых случаях допускается полная материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба.

Случаи полной материальной ответственности перечислены в ст. 243 ТК РФ (см. Правовое обоснование). В том числе, при наличии подписанного сторонами договора о материальной ответственности, заключенного в соответствии с законодательством - если должность работника включена в перечень должностей или работ, при выполнении которых с работником можно заключать такие договоры, и если договор заключен по форме, утвержденной постановлением Минтруда России.

Фраза в трудовом договоре о материальной ответственности не является основанием к привлечению работника к полной материальной ответственности.

К полной материальной ответственности можно привлечь работника только в случае виновного причинения ущерба работодателю. Истечение срока годности товара, находящегося на витрине, не является таким случаем.

Согласно ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

В силу ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Статьей 243 ТК РФ установлено, что материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

1) когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

В соответствии со ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 ТК РФ), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества и формы договоров утверждены Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85. Должность продавца включена в данный перечень.

С жалобой на действия работодателя Вы вправе обратиться в территориальный орган Роструда - государственную инспекцию труда, прокуратуру, а также в суд.

()

Здравствуйте!

законно ли это

Нет, подобные действия работодателя неправомерны. Просроченный товар списывается работодателем на убытки.

и есть ли статья по привлечению ее к ответственности?

Если Ваш работодатель производит незаконные удержания из заработной платы, то Вы вправе обратиться с жалобами в территориальные органы инспекции по труду и в прокуратуру.

Если же Вас словесно заставляют покупать просроченный товар, можете просто его не покупать. Заставить Вас никто не может делать подобные покупки.

()

Здравствуйте.

Нет, Вы не должны выкупать просроченный товар. Работодатель не может Вас заставить это сделать.

Скажите ей, что обратитесь с жалобой в Трудовую инспекцию . Возможно, это остановит Вашего работодателя. Если нет, так и сделайте.

()

Здравствуйте, Уважаемая Наталья, по существу вопроса: конечно действия работодателя незаконны и не могут быть подкреплены никакими нормами права, поэтому только жалоба в трудовую инспекцию и прокуратуру поможет восстановить Ваши права. Просроченный товар должен быть списан и утилизирован. Или за несколько дней до окончания срока подобный товар должен значительно уцениваться с целью скорейшей продажи.